年の瀬みなさまいかがお過ごしですか?
私は塩辛を作っております。
わたを丁寧に取り出し!
キラキラですね~美しい!
塩に漬けます。ナメクジじゃないよ!
塩をふりかけ一晩冷蔵庫へ
謎の火星人ではなく(笑)洗濯物に漂うイカです。
暗いので少しボケてます。
半日外に干して余分な水分を飛ばします。
そしてアドボの仕込みに入ります。
↑前回作ったアドボです。(フィリピン料理)
家庭内で好評でしたので味をしめてまた作ります。
こんな深夜に一体何やっているのだろう(笑)
SECRET: 0PASS:酒のアテに良いですね。食べたい。ネ
SECRET: 0PASS:��イマムラさんコメント有難うございます。この年末料理ばかり作っております。今日はマグロのガーリックマリネ作りました!
SECRET: 0
返信削除PASS:
酒のアテに良いですね。食べたい。ネ
SECRET: 0
返信削除PASS:
��イマムラさん
コメント有難うございます。
この年末料理ばかり作っております。
今日はマグロのガーリックマリネ作りました!